rezepte

Krisi’s Bauchgefühl-Frühstück

mit Oma’s Äpfeln, viel Zimt und Polenta

Da ich mein Leben sehr gerne kreativ und spontan lebe, sieht es bei mir beim Kochen genauso aus. Rezepte sind für mich nur eine Inspirationsquelle und Mengenangaben nur eine Orientierung (ich fühle mich auch ohne Orientierung wohl 😊 )….ich koche und lebe eher nach Gespür und Bauchgefühl. Und heute Morgen hat mir mein Bauchgefühl geflüstert, dass es Lust auf Oma’s Äpfel mit Zimt hat.

Zutaten

  • 1 kleine Tasse Polenta vom Bio Hof Thausing
  • 2 kleine Tassen Wasser
  • 1-2 guate Äpfel von da Oma oder vom Nachbarn😊
  • ganz viel Zimt
  • 1 EL Kokosfett (oder Butter)
  • 1 Faust voll Nüsse (ich hatte heute Lust auf Walnüsse und Erdnüsse)
  • …und worauf du sonst noch Lust hast zB. Rosinen, Honig, Apfelmus.

Zubereitung

  1. Polenta im Wasser kochen. Wenn sie fertig ist noch ein bisschen stehen lassen, damit sie fest wird. (Man kann auch Polenta vom Vortag verwenden.)
  2. Die geschnittenen Äpfel von Oma (oder Nachbarsgarten) in einer Pfanne in Kokosfett (oder Butter) anschwitzen, die Nüsse dazutun (im Ganzen oder gehackt- wie du magst) und mit gaaaanz viel Zimt bestreuen.
  3. Wenn die Äpfel schön weich werden, darf die Polenta dazukommen. Das ganze noch ein bisschen brutzeln lassen und wenn der Bauch/die Nase sagt, dass es fertig ist, darf es auf den Teller wandern.
  4. Wenn du eine Süße bzw. ein Süßer bist, dann noch ein bissl Honig rauf, Rosinen rein oder Apfelmus dazu! Mahlzeit und einen guaten Start in den Tag!

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